Tipo:
Calcio a 8
Data inizio:
06/06/2016
Possono partecipare al torneo a 8 giocatori, squadre composte da giocatori maschi in possesso di tessera CAI che abbiano compiuto i 16 anni. Non sono ammessi giocatori che abbiano partecipato (ovvero abbiano effettuato almeno una presenza) ai campionati FIGC a 11 giocatori (coppe federali e campionati giovanili compresi) con unica eccezione fatta per il portiere. Il giocatore che gioca nel ruolo di portiere può aver partecipato a campionati di Terza Categoria durante la stagione 2015/2016. Può essere utilizzato da ogni squadra un (1) giocatore (per gara) che abbia partecipato a campionati Figc di terza o seconda categoria, purché sia nato antecedentemente al 1 gennaio 1978 (OVER 38). Al torneo parteciperanno 16 squadre suddivise in 4 gironi (da 4 squadre ciascuno), che si sfideranno tra loro in gare da due tempi di 20 minuti l’uno, senza fuori gioco. Dopo le gare di qualificazione le prime due squadre di ogni girone saranno ammesse ai quarti di finale. Dopo le gare di qualificazione, le partite ad eliminazione diretta (quarti, semifinali e finali) prevedranno 2 tempi da 25 minuti ciascuno; in caso di parità si ricorrerà a 2 tempi supplementari da 5 minuti ciascuno e, se necessario, ai calci di rigore (prima 5 per squadra, a seguire quelli a oltranza). Le classifiche saranno redatte in base ai seguenti criteri: 3 punti per la vittoria, 1 punto per il pareggio, 0 per la sconfitta. La squadra che non si presenterà entro 20 minuti dall’orario fissato per l’inizio della gara(o si ritira durante il gioco) sarà dichiarata sconfitta con il punteggio di 0-5 e sarà multata per la cifra di euro 100. In caso di parità di punteggio valgono i criteri in ordine elencati:  esito degli incontri diretti  differenza reti negli incontri diretti tra le squadre a parità di punti  differenza reti sul totale degli incontri disputati nel girone  maggior numero di reti segnate sul totale degli incontri disputati nel girone  sorteggio